Лжетеррористом, заминировавшим Арбитражный суд, оказался житель Кузино

19 декабря 2014 г. 17:59
1829
7
Лжетеррористом, заминировавшим Арбитражный суд, оказался житель Кузино

Сотрудники свердловской полиции из спецподразделения «К» вместе с коллегами из отдела полиции №1 в одном из компьютерных клубов на улице Сакко и Ванцетти задержали по горячим следам лжетеррориста, сообщившего накануне по электронной почте о находящейся в здании регионального арбитражного суда бомбе. Об этом Znak.com рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Телефонным террористом оказался ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, уроженец деревни Кузино Первоуральского района. Помимо прошлых судимостей, мужчина, оказывается, находился в розыске по подозрению в квартирных кражах.

«При общении с ним сыщики установили истинную причину его поступка. Официально мужчина нигде не работал, но подрабатывал в одной из коммерческих компаний курьером. Работодатель попросил отвезти некие документы в арбитражный суд, однако внутрь здания мужчину не пустили, поскольку он не взял паспорт, – рассказывает Горелых. – Чтобы скрыть свою оплошность и выиграть время, мужчина решил сорвать работу суда, ему это удалось. Однако теперь в отношении него возбуждено уголовное дело статье 207 УК РФ («Лжетерроризм»), за которую ему грозит до 7 лет тюрьмы».

Напомним, вчера в 11 часов 15 минут в дежурную часть полиции от сотрудников суда поступила информация о полученном ими сообщении, что здание заминировано и взрыв произойдет с 13.30 до 16.30. К зданию суда незамедлительно были направлены сотрудник Отдела полиции №1, бойцы ОМОН, кинологи с собаками, специалисты службы взрывобезопасности свердловского ФСБ «Уралвымпел», областного управления МЧС, медики. Проведена эвакуация (вывели около тысячи человек).

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1