МАЗ смял девять машин в потоке

20 мая 2021 г. 9:37
2145
20
МАЗ смял девять машин в потоке

(Фото: читатель Е1.RU)

Водитель говорит, что его ослепило солнце.

В Первоуральске на улице Ватутина самосвал протаранил девять автомобилей. По данным очевидцев, пострадал один человек. Свидетели происшествия предполагают, что причиной стал отказ тормозной системы.

 

По информации МВД, в аварии пострадали 9 автомобилей. Водитель перевозил в кузове щебень. Предварительно причиной ДТП стало то, что водителя ослепило солнце.

— Тревожное сообщение о данном происшествии поступило в дежурную часть полиции Первоуральска в 18:30. Неизвестные граждане проинформировали правоохранительные органы о том, что у дома по улице Ватутина, 72а произошло ДТП с грузовиком. На указанный адрес незамедлительно были направлены несколько нарядов ГИБДД. Представители МВД установили, что водитель грузовика марки МАЗ перевозил в самосвале щебенку. По предварительным данным, водителя грузовика якобы ослепило солнце, судя по его показаниям, в результате чего он на непродолжительное время потерял контроль над управлением машины и на небольшой скорости протаранил девять автомобилей, — пояснил Е1.RU глава пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, среди пострадавших автомобилей оказались KIA Rio, Volkswagen Amarok, Renault Kaptur, Toyota RAV4, ВАЗ-2114, Hyundai Sonata, Ford Focus и другие.

— К счастью, обошлось без жертв. В результате столкновения пострадала женщина из легкового автомобиля «Логан», гражданка Сафутдинова 1979 года рождения. Она с предварительным диагнозом «сотрясение мозга» доставлена в хирургическое отделение местной больницы, — отметил полковник Горелых.

Сейчас на месте аварии сотрудники ГИБДД опрашивают водителя грузовика, устроившего ДТП.

— Личность водителя МАЗа сотрудники полиции уже установили. Это гражданин с пропиской в Туринском районе по фамилии Тетютских 1987 года рождения. Злостным нарушителем ПДД он не является, в 2019 году привлекался за отсутствие страховки. Признаков опьянения не имеет, сейчас его показания проверяют сотрудники ДПС, — пояснил глава пресс-службы регионального полицейского главка МВД. — По итогам начавшейся проверки специалисты внутренних дел Первоуральска примут обоснованное процессуальное решение, более подробные и точные данные аварии устанавливаются.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1