Минюст сообщил, что в российских колониях увеличилось количество бунтов

4 октября 2016 г. 10:55
2858
39
Минюст сообщил, что в российских колониях увеличилось количество бунтов

Минюст РФ сообщил, что в российских колониях и СИЗО в последние годы наблюдается рост количества бунтов: если в 2012 году их было 12, то в 2015-м – 19. А за первое полугодие этого года произошло уже 9 бунтов. При этом Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) испытывает сложности с оперативной переброской спецназа в такие учреждения. В связи с чем министерство подготовило поправки в законодательство, которые помогут решить эту проблему.

– Зачастую заключённые вступают в открытое противоборство с администрацией учреждений, стремятся спровоцировать сотрудников учреждений на применение физической силы и специальных средств, с целью дискредитировать деятельность уголовно-исполнительной системы (УИС) в глазах общественности, – цитирует Интерфакс текст пояснительной записки к поправкам в закон.

При этом в документе отмечается, что отсутствие воздушного транспорта в распоряжении ФСИН не позволяет оперативно перебрасывать дополнительные силы к учреждениям, где происходят массовые беспорядки, особенно к тем, что находятся в удалённых районах.

– В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах РФ назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях, – говорится в документе.

Таким образом, в Минюсте предлагают обязать федеральные органы исполнительной власти предоставлять ФСИН воздушные суда и плавсредства для перевозки не только осуждённых и заключённых, но и спецподразделений при возникновении бунтов.

Напомним, что в свердловском управлении ФСИН хотят взять на вооружение беспилотные летательные аппараты и с их помощью не только предотвращать бунты в колониях, но и проводить оперативно-разыскные мероприятия.

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет