Минобороны: на крейсере «Москва» 1 человек погиб и 27 пропали без вести

23 апреля 2022 г. 10:01
1046
8
Минобороны: на крейсере «Москва» 1 человек погиб и 27 пропали без вести

Минобороны России сообщило, что при пожаре на крейсере «Москва» один военнослужащий погиб, 27 — пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы, утверждает ведомство. Ранее в Минобороны говорили, что экипаж крейсера «Москва» был полностью эвакуирован.

«В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер "Москва" получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату. В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь»,— заявили в Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).

Гвардейский ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» водоизмещением 11,3 тыс. т был построен на Николаевском кораблестроительном заводе им. 61 коммунара. Был принят на вооружение 30 января 1983 года. Основное вооружение — 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных ракет П-1000 «Вулкан». Также имеется противолодочное и минно-торпедное вооружение, артиллерия, комплексы ПВО. Экипаж крейсера — 510 человек.

Ночью на 14 апреля Минобороны России сообщило, что на крейсере «Москва» произошел пожар, в результате которого сдетонировал боезапаса. Причина пожара не называлась. За несколько часов до этого официальные украинские лица сообщали, что под Одессой по крейсеру был нанесен удар ракетами «Нептун». Спустя примерно сутки в Минобороны сообщили, что крейсер затонул в водах Черного моря при буксировке в условиях шторма.

(Фото - РБК - Минобороны РФ)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет