Мошенники похитили у троих первоуральцев свыше полумиллиона рублей

20 августа 2021 г. 12:47
811
2
Мошенники похитили у троих первоуральцев свыше полумиллиона рублей

В Первоуральске за один день поступило три сообщения о хищении денежных средств на сумму свыше полумиллиона рублей.

Во вторник, 17 августа, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от местной 44-летней жительницы. Она сообщила, что мошенники путём обмана и злоупотребления доверием завладели ее деньгами в сумме 45 000 рублей. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что 17 августа на сотовый телефон поступил звонок от женщины, представившейся сотрудником одного из крупнейших банков. В телефонном разговоре лже-сотрудник пояснила, что неизвестные пытаются произвести перевод денежных средств с её кредитной банковской карты, и для предотвращения данной операции необходимо заблокировать карту, путем ввода кодов, которые поступят SMS-сообщениями на телефон. Жительница Первоуральска выполнила все эти указания и в итоге лишилась 45 000 рублей. В беседе с сотрудниками полиции потерпевшая отметила, что ранее слышала о данном виде мошенничества из средств массовой информации, но несмотря на это последовала указаниям злоумышленницы.  

В этот же день в дежурную часть поступило еще одно заявление. 45-летня женщина сообщила, что мошенники похитили с её  банковской карты 298 000 рублей. По словам потерпевшей, 12 августа около четырёх часов вечера на сотовый телефон поступил звонок. Незнакомый мужчина, представившись сотрудником банка, пояснил –  некто пытается оформить кредит, и для того, что бы предотвратить эту операцию, женщине необходимо обратиться в банк с заявлением об оформлении кредита на сумму 250 тысяч рублей и оформить кредитную карту на сумму 50 тысяч рублей.  Женщина всё так и сделала – после оформления кредита через банкомат перевела денежные средства на неизвестный ей счёт и потеряла деньги.

Спустя некоторое время в ОМВД поступило еще одно заявление от 34-летней жительницы Первоуральска, которую мошенники обманули на 200 000 рублей

Она рассказала, что 17 августа ей позвонил якобы специалист техподдержки портала Госуслуг. Звонивший пояснил, что на её имя кто-то пытается оформить кредит в банке, и посоветовал  через приложение банка пройти в личный кабинет. Выполнив рекомендацию, женщина обнаружила – ей одобрен кредит на сумму 200 000 рублей. Далее злоумышленник сообщил, что необходимо активировать заявку и осуществить перевод денег на безопасный счёт, его реквизиты он также указал. Женщина всё выполнила и лишилась двухсот тысяч.

Таким образом, с начала августа мошенники обогатились более чем на полмиллиона за счёт доверчивых граждан. По всем фактам сотрудниками полиции проводятся доследственные  мероприятия, направленные на установление лиц, которые незаконно завладели денежными средствами граждан.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1