Мошенницы, придя к пенсионерке под видом соцработников, обокрали её на 10 тыс. рублей

30 апреля 2012 г. 16:08
1216
1
Мошенницы, придя к пенсионерке под видом  соцработников, обокрали её на 10 тыс. рублей

На территории городского округа Первоуральск продолжают выявляться случаи мошенничества в отношении пожилых люей. Преступники обманным путем входят в доверие к гражданам и похищают денежные средства.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по г. Первоуральску, подобный случай произошёл в городе 27 апреля. В дневное время две молодые девушки позвонили в квартиру пенсионерки Ш. и представились сотрудниками управления социальной защиты населения. Показав сомнительные удостоверения, они сообщили женщине о том, что на территории нашего города действует программа помощи пожилым людям. Гражданка Ш. впустила мошенниц в квартиру, и девушки рассказали пенсионерке, что в ее квартире будет сделан ремонт (поменяют обои и перестелят линолеум). В ходе беседы гостьи также поведали женщине о том, что в ближайшее время будут меняться денежные знаки, и если у нее есть какие-нибудь сбережения, то они должны переписать номера купюр, чтобы в дальнейшем гражданка Ш. смогла поменять их на новые. Доверчивая женщина достала деньги в сумме 10000 рублей.

Затем девушки попросили у хозяйки воды, и пока пенсионерка ходила на кухню, мошенницы забрали деньги и поспешили уйти. После того, как неизвестные гостьи ушли, гражданка Ш. обнаружила пропажу денег и позвонила в полицию.

В полиции Первоуральска напомнили, что в подобных случаях необходимо обязательно перезванивать и уточнять, направляли ли своих сотрудников те или иные организации города, от имени которых приходят незнакомые люди.

© первоуральск.ру

Сорока
Гиппократ