На «Лыжне России» в Свердловской области скончались два опытных участника

15 февраля 2016 г. 18:24
2427
5
На «Лыжне России» в Свердловской области скончались два опытных участника

Во время «Лыжни России» в Свердловской области скончались два человека. Прямо на трассе 14 февраля умерли 56-летний Константин Легейда и 60-летний Евгений Бухаров.

Первый инцидент произошел в Каменске-Уральском. Рабочему литейного завода Бухарову стало плохо во время гонки. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

Второй погибший участник «Лыжни России» Константин Легейда работал на «Уралвагонзаводе». Он упал прямо на трассе примерно через полтора километра после старта. Дежурившие на лыжне врачи оказали ему первую помощь и вызвали скорую, но усилия медиков также не увенчались успехом.

По данным LifeNews, оба мужчины давно увлекались лыжами и участвовали в местных соревнованиях. Предварительная причина смерти лыжников — тромбоэмболия легочной артерии.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области сообщают, что тела погибших отправлены на судмедэкспертизу, точную причину смерти установят после вскрытия. По данным фактам проводится доследственая проверка.

Напомним, 13 февраля в Екатеринбурге прошел городской этап «Лыжни России». 14 февраля состоялся областной этап соревнований. Всего в воскресенье «Лыжню России» провели в 72 регионах. В гонке могут участвовать как профессиональные лыжники, так и любители.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет