На месте взрыва в Кушве нашли тела трёх погибших

18 января 2015 г. 13:44
1761
1
На месте взрыва в Кушве нашли тела трёх погибших

По данным департамента информполитики свердловского губернатора, 18 января около 8 часов утра тела трёх погибших были подняты на поверхность, продолжается работа с их родственниками.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, 17 января в 08:15 в дежурную часть ОВД Кушвы поступило сообщение о том, что на улице Маяковского в шахте «Южная» произошел взрыв с пострадавшими и погибшими. По предварительным данным, с 14 января на предприятии проводились подготовительные работы для проведения запланированного массового подрыва железной руды.

«Сегодня около 06:00 на горизонте минус 160 метров в одном из помещений произошло бытовое возгорание (тление ватной телогрейки). Известно, что один из горняков получил на работе 12 кг взрывчатки. В начале смены в шахту опустилось 89 человек. После ЧП на поверхность были эвакуированы 86 рабочих. Два человека, пострадавшие в результате аварии госпитализированы в местную больницу, где им в настоящее время оказывается необходимая помощь. Это горный мастер 1973 года рождения и машинист скреперной лебедки 1991 года рождения. Врачи диагностировали у них множественные травмы, состояние обоих пострадавших удовлетворительное», - сообщил в субботу глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как отметили в департаменте информполитики свердловского губернатора, сегодня работа шахты возобновлена. Также сообщается, что функционирует оперативный штаб, созданный по заданию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и решается вопрос об оказании помощи семьям погибших.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода