На Среднем Урала пропала полуторагодовалая девочка

30 сентября 2015 г. 17:03
2749
7
На Среднем Урала пропала полуторагодовалая девочка

29 сентября в 22.45 в дежурную часть отделения полиции города Михайловска Нижнесергинского района Свердловской области поступило сообщение о пропаже местной жительницы полуторагодовалой Александры Золотиной.

«На место происшествия незамедлительно выехала и приступила к работе следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подполковника Эдуарда Крикливца, а также эксперт-криминалист и представители Следственного комитета.

Личный состав отдела полиции поднят по сигналу тревоги. По указанию руководства ГУ МВД по Свердловской области из Екатеринбурга для оказания помощи в розыске девочки направлена группа опытных сыщиков уголовного розыска и группа кинологов во главе с полковником полиции Олегом Ваничкиным. В поисковых мероиприятиях задействованы три полицейских служебных немецких овчарки Мальта, Росси и Дези, обученных работе по следу. Всего в розыске ребенка прнимают участие свыше 100 человек из числа сотрудников органов внутренних дел, МЧС и добровольных помощников. Розыскные мероприятия находятся на личном контроле у руководства регионального полицейского Главка», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По его словам, органы внутренних дел установили, что пропавшая Александра проживала в частном доме по улице Титова вместе с 33-летней матерью, 38-летним отцом и старшей сестрой 2002 года рождения. По словам женщины, накануне утром она отправила 13-летнюю девочку в школу, а затем стала кормить младшую. В это время домой вернулся супруг, который принес спиртное. Вместе с женой они стали распивать алкоголь, вскоре к ним присоединился их знакомый. Все это время малышка гуляла во дворе, ворота которого, по данным матери, якобы, были закрыты. Около 15.00 часов из учебного заведения вернулась старшая дочь, Александра в то время была дома. Через некоторое время сестра вновь ушла в школу, а когда в 18.00 вернулась, младшего ребенка уже не было. Не найдя сестры, она обратилась к матери, которая спала, где находится маленькая Александра. Женщина ответить не смогла. Последнее, что она помнила, как вывела малышку во двор, надев на нее кофточку с короткими рукавами и ползунки. После этого родственники попытались найти ребенка самостоятельно, однако положительного результата поиски не принесли. Поздним вечером они обратились за помощью в органы внутренних дел.

Полицейские опросили родственников пропавшего ребенка, их соседей, осмотрели дом, где проживает семья, двор, прилегающую территорию, дренажную канаву, находящуюся примерно в 60 метрах от места происшествия, а также берег реки Уфа, расположенный вблизи. Специалисты на лодке тщательно осматривают акваторию водоема и другие возможные места нахождения пропавшей девочки.

Приметы ребенка: волосы светлые короткие, глаза голубые, рост 77-80 см, была одета в розовые ползунки, белую кофту без рукавов.

По итогам проводимых полицией мероприятий будет принято процессуальное решение.

Органы внутренних дел обращаются ко всем, кто может располагать сведениями о местонахождении девочки, либо об обстоятельствах ее пропажи, сообщить по телефонам: (34398)67-2-30, 2-12-54, 02 или по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61. О результатах поиска ребенка пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует общественность и СМИ дополнительно.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1