На Среднем Урале по горячим следам раскрыто убийство, задержан житель Первоуральска

11 июля 2013 г. 19:18
1772
2
На Среднем Урале по горячим следам раскрыто убийство, задержан житель Первоуральска

Свердловские полицейские по горячим следам раскрыли убийство в селе Рахмунгулово Красноуфисмкого района. Здесь 7 июля был обнаружен тело мужчины с двумя огнестрельными выстрелами. Убийцу схватили через два дня, все это время он прятался в лесу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

После того, как тело убитого обнаружили, был организован подворовой обход, который показал, что убитый является ранее судимым жителем села.

- Как установили сыщики, в день гибели он распивал спиртные напитки в компании двух знакомых. Во время застолья между ним и ранее судимым гражданином 1963 года рождения завязалась перебранка, перешедшая во взаимные оскорбления. Не стерпевший обиды собутыльник побежал к себе домой, схватил обрез ружья, вернулся и выстрелил в жертву, - рассказали в пресс-службе свердловского главка. - Совершив преступления он моментально собрался и, прихватив оружие, отправился пешком в сторону деревни Бишково.

Подозреваемый всего два месяца назад переехал в деревню из Первоуральска. Поэтому полицейские догадывались: он не знает местность, значит, может выйти в другие деревни, чтобы раздобыть еду, или же просто заблудиться в густом лесу. Оперативники начали прочесывать территорию ближайших сел.

- Масштабные розыскные мероприятия продолжались почти двое суток. Вечером 8 июля поступила информация, что подозреваемого видели в одной из деревень Артинского района. Лесной массив, где он, предположительно, мог находиться, был "перекрыт" полицейскими патрулями, - рассказали в полиции. - Около 4 часов утра 9 июля разыскиваемый мужчина вышел на дорогу, где его задержали два участковых уполномоченных полиции - капитан Эдуард Гафаров и лейтенант Ленар Юнусов.

Примерно в середине дня оружие, с помощью которого было совершено убийство, нашли в лесу местные жители. Они принесли в межмуниципальный отдел.

- Задержанный признал вину, показав, что совершил убийство потерпевшего на почве личных неприязненных отношений, - подчеркнули в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

В данный момент Следственным отделом решается вопрос о предъявлении 50-летнему первоуральцу обвинения в убийстве.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода