На Среднем Урале проводится проверка по факту обнаружения в хлебе осколков стекла

15 апреля 2013 г. 15:45
1253
8
На Среднем Урале проводится проверка по факту обнаружения в хлебе осколков стекла

В связи с сообщениями СМИ о том, что жительница Екатеринбурга проглотила вместе с хлебом кусочек стекла, начал доследственную проверку Кировградский отдел следственного комитета.

Как сообщает издание "Деловой квартал", екатеринбурженка купила злосчастный батон производства Новоуральского предприятия в магазине. Уже во время еды женщина поняла, что в хлебе присутствует что-то постороннее. Раскрошив кусочек батона она выяснила, что в нем было стекло. Несколько кусочков она все же проглотила. В 40 больнице города Екатеринбурга врачи зафиксировали у нее гематому пищевода.

Отметим, что производители сомнительного хлеба ОАО «Хлеб» предлагали пострадавшей 25 тысяч рублей за молчание, однако она предпочла сделать историю достоянием общественности, чтобы предотвратить возможность повторения этой ситуации.

«Доказательств того, что в хлебе было стекло, нет, - сообщил "деловому кварталу" коммерческий директор ОАО «Хлеб» Алексей Захаров. – Нам был предъявлен кусок хлеба и на нем - стеклянные крошки. Они не покрыты тестом. Мы проверили производственную цепочку: все оборудование в исправном состоянии. Сырье просеивается через сита, ничего постороннего в тесто попасть не может».

Между тем, сейчас следователь свердловского СК проводит проверку с целью установления всех подробностей происшествия. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода