На Среднем Урале в двух дорожных авариях погибли 2 мальчика 8 и 9 лет

28 ноября 2012 г. 16:52
1531
1
На Среднем Урале в двух дорожных авариях погибли 2 мальчика 8 и 9 лет

26 ноября 2012г. около 13.40, на пересечении улиц Армавирская и Ереванская в г. Екатеринбурге в результате ДТП погиб ребенок-пешеход.

Водитель трактора Т-150, мужчина 1966г.р. (стаж вождения 26 лет), при повороте налево с улицы Армавирской на Ереванскую совершил наезд на ребенка-пешехода, переходящего проезжую часть по линии тротуара. В результате ДТП девятилетний мальчик скончался на месте происшествия.
Как сообщили родственники погибшего, мальчик возвращался из школы домой.

Водитель, не заметив наезда на ребенка, продолжил движение. О произошедшем ему сообщили очевидцы, которые догнали его на легковом автомобиле через 150 метров от места наезда. На место ДТП водитель вернулся пешком.

Этим же вечером, в 21 час 25 минут в г. Арамиль, 37-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, двигаясь со стороны ул. 1 Мая в сторону а/д подъезд к г. Екатеринбургу от а/д М5 допустил наезд на ребенка-пешехода, в результате чего ребенок от полученных травм скончался в карете "скорой помощи".

8-летний мальчик был вместе с мамой и бабушкой. Они переходили проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения транспортного средства.

Водитель – житель г. Арамиль - пояснил, что двигался со скоростью 70 км/ч и пешеходов, находящихся на середине проезжей части он видел. В непосредственной близости от автомобиля мальчик побежал через дорогу. Автомобиль ударил его левой стороной и протащил ребенка на капоте своего автомобиля до момента остановки.

Тормозной путь автомобиля составил более 45 метров. Причем при контрольных замерах, которые производились на месте ДТП таким же автомобилем на скорости 70 км/ч, тормозной путь составил 19 метров.

Похожее ДТП, в котором погиб 7-летний ребенок – пешеход произошло и в Первоуральске: 1 июня мальчик шел по обочине дороги Первоуральск – Битимка – Шаля в сопровождении бабушки, неожиданно для всех ребенок выбежал на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом, в результате чего на него был совершен наезд. Ребенок скончался на месте ДТП.

А 27.11.2012 г. в 18 час 30 мин в г. Первоуральске на перекрестке улиц Ватутина и Советская, водитель автомобиля Шевроле-Спарк при повороте налево, увидел, как из-за движущегося навстречу а/м Рено на дорогу с аллеи выбежали два мальчика со снегокатами. Водитель машины Шевроле Спарк произвел торможение, но столкновение с ребенком избежать не удалось. От удара мальчика отбросило в сторону, его друг помог ему подняться и они вдвоем побежали дальше. Водитель автомобиля Шевроле-Спарк догнал мальчиков и отвел пострадавшего домой, а затем в травмпункт.

В результате ДТП 7-летний Данил получил травму: ушиб локтевого сустава.

Уважаемые родители! Напоминаем вам о необходимости ежедневного повторения с детьми базовых основ личной безопасности на проезжей части, недопустимости и опасности бесконтрольного передвижения детей младшего школьного возраста, необходимости постоянного контроля за передвижением ребенка при его сопровождении.

© пресс-служба гибдд г.Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет