На Среднем Урале задержаны подозреваемые в насилии над детьми

11 сентября 2012 г. 16:50
1103
0
На Среднем Урале задержаны подозреваемые в насилии над детьми

За прошедшие сутки на Среднем Урале зарегистрировано сразу 2 факта задержания граждан, подозреваемых в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Так, 31 мая текущего года в гаражном массиве в Камышлове неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 1999 года рождения. Во время проведения комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, оперативниками уголовного розыска удалось установить причастность к данному преступлению 41-летнего гражданина. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, вчера, 10 сентября, он был задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В Краснотурьинске предполагаемого насильника, домогавшегося 13-летней девочки, задержал участковый уполномоченный полиции, прибывший по звонку встревоженной матери ребенка, которая находилась в это время на работе.

В настоящее время материалы по всем фактам переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовных дел.

Примечательно то, что все задержанные характеризуются отрицательно, ранее судимы, вели асоциальный образ жизни, причем два первых нигде не работали, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних — находящиеся без присмотра дети становятся объектом внимания преступников и легкой добычей для преступного элемента, так как не могут дать отпор обидчикам. В связи с этим силовики дают рекомендации о том, как защитить ребенка от сексуального насилия, и напоминают, что, если с вашими детьми произошли подобные случаи, следует незамедлительно обратиться в полицию или следственные органы.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Гиппократ