На ул.Ватутина 8-летняя школьница попала под машину

10 января 2023 г. 14:33
1429
10
На ул.Ватутина 8-летняя школьница попала под машину

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода.

В понедельник, 9 января, в 17.28 по адресу ул. Ватутина, 23 произошло ДТП с участием 8-летней школьницы, которая переходила проезжую часть на нерегулируемом перекрестке. 

«Прибывшими на место ДТП сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что 21-летний водитель, управляя автомашиной «Фольксваген Поло», допустил наезд на несовершеннолетнюю девочку-пешехода 2014 г.р., перебегавшую проезжую часть дороги.  С места ДТП ребёнок был доставлен в городскую больницу. Водитель автомобиля «Фольксваген Поло», житель Первоуральска, имеет стаж вождения 3 года, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался», – добавили в ГИБДД Первоуральска. 

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. В ходе проведения освидетельствования водителя на состояние опьянения установлено, что мужчина был трезвый. 

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что при приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными, снижать скорость своего транспортного средства, а пересекать пешеходный переход следует, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов и горит разрешающий сигнал светофора. 

Пешеходам, в свою очередь, напоминаем, что зеленый сигнал светофора и пешеходный переход не являются гарантией безопасности. Перед переходом проезжей части необходимо остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого следует начать переход дороги и на протяжении всего пути смотреть по сторонам. На одежде и аксессуарах необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно в темное время суток.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе