На Урале ищут сбежавшего заключенного, который подозревается в убийстве офицера ГУФСИН и осужденного

3 ноября 2013 г. 12:40
3069
9
На Урале ищут сбежавшего заключенного, который подозревается в убийстве офицера ГУФСИН и осужденного

Органы внутренних дел Свердловской области совместно с региональным управлением СК России и областным ГУФСИН проводят расследование по факту обнаружения 2 ноября в лесном массиве недалеко от реки Течень и заброшенной деревни Чигерень тел двух человек — офицера местной ИК-24 и гражданина, осужденного за убийство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, ЧП произошло примерно в 60 км от Тавды на территории делянки, расположенной на лесозаготовительном участке. По данным пресс-секретаря ГУ МВД области Валерия Горелых, на теле старшего лейтенанта Александра А. 1985 года рождения и гражданина Алексея Б. 1977 года рождения имелись огнестрельные ранения и рубленые раны.

«Для проверки на причастность к совершенному в период с 31 октября по 2 ноября в тайге преступлению разыскивается Владимир Обухов 1967 года рождения, отбывавший наказание в этой колонии. Он находился вместе с погибшими, но после ЧП пропал. По приговору Белоярского районного суда от 21 июля 2004 года он осужден за убийство в нетрезвом состоянии своей сожительницы и приговорен к 12 годам заключения. На свободу должен был выйти 2 мая 2016 года. В ИК-24 он был переведен из ИК-47 Каменска-Уральского 27 мая 2005 года»,— сообщил Валерий Горелых.

Приметы разыскиваемого: 45 лет, рост 182 см, телосложение среднее, волосы темно-русые, глаза голубые. На левой руке в области большого пальца имеет татуировку в виде буквы «В». Был одет в робу черного цвета со светоотражающими полосами.

«Для оказания практической помощи в организации розыскных мероприятий начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в Тавду представителей руководства главка и группу опытных сыщиков уголовного розыска, ее возглавляет полковник полиции Олег Грехов. Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кто располагает сведениями о местонахождении гражданина Обухова, сообщить об этом по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия полицейского главка 8(343) 358-71-61. При встрече с ним необходимо соблюдать осторожность, он может быть вооружен огнестрельным оружием»,— сообщил Валерий Горелых.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1