На Урале начали гореть леса

21 апреля 2014 г. 12:02
1182
0
На Урале начали гореть леса

В Уральском федеральном округе начали гореть леса. По данным департамента лесного хозяйства УрФО, только за минувшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 27 очагов на территориях Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. - сообщает Znak.com

Общая площадь, пройденная пожарами, составила 72 гектара. При этом на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения лесные пожары не зафиксированы.

Всего с начала пожароопасного сезона на Урале уже зафиксировано 46 лесных пожаров на общей площади 98 гектаров, из них лесная – 90 гектаров. В тушении очагов задействовали 201 человека и 85 единиц техники.

Отметим, что сложная пожароопасная обстановка уже сложилась во многих регионах РФ. В частности, в Приморье в связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период начался раньше обычного. 14 апреля произошел крупный пожар в заповеднике «Земля леопарда», который начался на его границе из-за пала травы и перекинулся на охраняемую территорию. Возгорание тушили три дня, его площадь составила 4 тысячи гектаров.

© Первоуральск.Ру

Муцоев
Продакшн
Единая Россия Куйвашев3