На Урале пьяный учитель, катавший школьников на авто, попал в ДТП

25 апреля 2022 г. 10:42
1357
16
На Урале пьяный учитель, катавший школьников на авто, попал в ДТП

Екатеринбургский учитель попал в ДТП вместе со своими учениками.

Авария произошла накануне, 24 апреля, в 17:20. Местом ДТП стал 4-й километр дороги на озеро Глухое. По предварительной информации, водитель ехал к озеру, когда вылетел с дороги и врезался в дерево.

В машине находился 31-летний учитель и трое школьников. Мужчина взял «Фольксваген-Поло» в каршеринге, чтобы прокатить своих учеников.

— В результате ДТП пострадали три несовершеннолетних пассажира. Два 14-летних мальчика с травмами головы и 15-летняя девочка с переломом бедра и травмами головы доставлены в больницу. Они находились на заднем пассажирском сиденье и не были пристегнуты ремнями безопасности, — сообщили в городской ГИБДД.

(Фото: Управление ГИБДД по г. Екатеринбургу)

По словам родителей, дети не рассказали им, что собираются в поездку с учителем. Сам мужчина объяснил, что ехал со скоростью около 70 км/ч и не заметил вовремя, что дорога уходит направо. В критичный момент он не справился с управлением.


Водитель прошел освидетельствование. Оно показало, что он был пьян.

— Алкотестер показал значение 0,633 мг/л. По данному факту в отношении водителя составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мужчина доставлен в территориальный отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия, — рассказали в ГИБДД. — Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, в салоне автомобиля они должны перевозиться в соответствии с правилами дорожного движения.

Также водителям напомнили о том, что садиться за руль пьяными — недопустимо. Это грубое нарушение, которое грозит штрафом и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Ранее в Екатеринбурге случилось опасное массовое ДТП. Вместе с госавтоинспекторами на месте аварии работали спасатели. До этого в смертельное ДТП попала семья свердловского офицера ГУФСИН.

С наступлением весны на Урале увеличилось число аварий, в которых страдают дети.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1