На Урале водитель ВАЗа на летней резине сбил женщину

17 ноября 2021 г. 12:22
1318
2
На Урале водитель ВАЗа на летней резине сбил женщину

(Фото: УГИБДД по Свердловской области)

В выходные произошло три аварии из-за лысой резины.

В Свердловской области произошло несколько ДТП из-за того, что на автомобили были установлены летние или изношенные зимние шины, сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

— Автошины с изношенным рисунком протектора (а также отсутствие шипов противоскольжения на зимних шинах) не способны обеспечить устойчивость автомобиля на дороге, особенно в зимних условиях, его маневренность и своевременную остановку. Так, после выяснения обстоятельств трех ДТП, произошедших в минувшее воскресенье, стало известно, что шины, установленные на автомобили, спровоцировавшие ДТП, не отвечали предъявляемым требованиям, — рассказали в Госавтоинспекции.

В Серове 20-летний водитель ВАЗ-21130 со стажем вождения один год и девять месяцев сбил 38-летнюю женщину, она получила перелом ноги и ссадины. Инспекторы выяснили, что на машину были установлены летние шины.

На 26-м километре автодороги Первоуральск — Шаля водитель Iveco выехал на встречку и столкнулся с Toyota, водитель легковушки госпитализирован с серьезными травмами. На Iveco оказались установлены шины с изношенным рисунком протектора.

(Фото: УГИБДД по Свердловской области)

В Качканаре водитель Lada Granta на перекрестке не уступил дорогу Lada Kalina, водитель второго автомобиля получил сотрясение, черепно-мозговую травму, перелом пальца и резаную рану головы. По данным ГИБДД, шины на Lada Granta не отвечали требованиям, предъявляемым к зимним шинам: на них отсутствовали шипы противоскольжения.

(Фото: УГИБДД по Свердловской области)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет