На Урале задержали «целительницу» с пятью именами. Фото

24 декабря 2013 г. 9:53
1970
7
На Урале задержали «целительницу» с пятью именами. Фото

Сотрудники полиции Полевского Свердловской области по подозрению в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины задержали гражданку Наталью Денисенко 1978 года рождения. Уголовное дело в отношении нее уже в ближайшее время будет рассматриваться в районном суде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе предварительного расследования установлено, что данная гражданка, ранее судимая за кражу, под различными вымышленными именами и фамилиями совершила ряд мошенничеств в отношении пожилых людей на территории всей Свердловской области. Она имеет два паспорта — на имя Денисенко и на имя Егоровой Сайды Ивановны 1974 года рождения. В Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Ирбите, Артёмовском, Первоуральске она также «отметилась» под именами Саписовой Веры Александровны 1970 года рождения, Безлюдской Алёны Александровны 1982 года рождения и Егоровой Екатерины Ивановны 1986 года рождения. Схема мошенничеств во всех городах была одна и та же: под предлогом снятия порчи мошенница входила в доверие к престарелому человеку, просила у потерпевших золотые изделия для проведения «волшебных» манипуляций и благополучно с ними исчезала. В Верхней Салде, как выяснилось, «целительница Егорова» действовала с подельницей, и в результате их «колдовских приёмов» пожилая женщина лишилась 60 тысяч рублей.

На сегодняшний день в отношении Денисенко в различных городах области расследуются несколько уголовных дел по ч.2 ст.158 и ч.2 ст.159 УК РФ — кража и мошенничество Однако следователи уверены, что потерпевших от «целительства» данной женщины гораздо больше. Всех, кто узнал на фото свою обидчицу, просят позвонить по телефонам: (34355) 3-60-45 и (343) 358-77-54, (343) 358-75-63.

«Следователи убедительно просят жителей области провести со своими престарелыми родителями беседы, категорически запретить вступать в контакт с незнакомыми лицами на улицах, не приводить в дом и не открывать двери квартир неизвестным людям. Только общая бдительность убережёт всех нас от действий мошенников»,— отметили в полиции.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1