На Урале зафиксирован первый случай смерти от клещевого энцефалита

26 июня 2015 г. 14:27
2306
21
На Урале зафиксирован первый случай смерти от клещевого энцефалита

Летальным исходом закончился укус клеща для свердловчанина. Как сообщает "E1.RU" со ссылкой на пресс-службу свердловского управления Роспотребнадзора, 36-летний красноуралец заразился в Алапаевском районе. 12 июня его доставили в тяжёлом состоянии в больницу, 14 числа – в реанимацию с параличом рук и ног, а 17 июня мужчина скончался.

Свердловчанин не был привит от клещевого энцефалита, хотя часто бывал в лесу. Более того, укуса клеща он не заметил, поэтому за экстренной профилактикой (уколом иммуноглобулина) не обращался. Ранее мы писали, что до 30% случаев заражения энцефалитом происходят у людей, которые даже не замечали укуса.

– Мы настоятельно рекомендуем жителям Свердловской области в течение месяца после присасывания клеща или посещения лесов, лесопарковых зон, коллективных садов, кладбищ наблюдать за состоянием своего здоровья. В случае появления первых признаков заболевания нужно немедленно обращаться к врачу по месту жительства. Позднее начало лечения может привести к тяжёлым и необратимым последствиям клещевого вирусного энцефалита – инвалидности и смерти, – добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, о заражении может свидетельствовать озноб, повышение температуры тела до 37,5-40С, общее недомогание, головная боль, разбитость, утомляемость, нарушения сна, гиперемия кожи лица, шеи и груди, мышечные боли, онемение или другие неприятные ощущения.

Как отмечает "E1.RU", в целом по области клещи укусили 24 886 человек, это на 21% ниже показателей аналогичного периода 2014 года. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 267 человек, диагноз подтверждён у 33 человек.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет