Начальника отдела управления Росимущества оштрафовали за взятку на 5 млн рублей

5 июля 2012 г. 17:08
1112
6
Начальника отдела управления Росимущества оштрафовали за взятку на 5 млн рублей

Начальника отдела контроля использования государственного имущества территориального управления Росимущества на Среднем Урале Илью Трунилина оштрафовали на 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В пресс-службе рассказали, что сегодня был вынесен приговор по делу Трунилина, он проходил по статье «получение взятки». В итоге суд оштрафовал его на 5 млн рублей и лишил права в течение двух лет «занимать в органах государственной власти и органах местного самоуправления высшие, главные, ведущие, старшие и младшие должности».

По информации суда, в марте 2011 года к Трунилину обратился директор ООО «Альянс-Техно-2002» с просьбой посодействовать в заключении договора аренды склада для хранения и ремонта автомобильной техники.

«Выбранный в поселке Исток ангар площадью 1 500 квадратных метров находился в ведении ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и являлся объектом федеральной собственности. В этом случае закон требовал согласования документов договора аренды в Росимуществе и проведения торгов»,- уточнили в пресс-службе.

«Чтобы скрыть факт незаконного использования помещения, Трунилин предложил обойти конкурсную процедуру и подписать договор хранения. Кроме того, пообещал заранее уведомлять о проверках и улаживать ситуации в случае выявления нарушений контролирующими органами. За покровительство потребовал вознаграждение в 100 тысяч рублей. Однако распорядиться полученной суммой не успел: сразу после передачи денег чиновник был задержан сотрудниками полиции»,- добавили в суде.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет