Нападение на комплекс видеофиксации

19 июня 2017 г. 13:12
2632
14
Нападение на комплекс видеофиксации

В Свердловской области полиция начала проверку в отношении молодого водителя из Первоуральска, который пытался битой разбить комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, инцидент произошел 8 июня на 268-м километре автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов: молодой мужчина вышел из своего ВАЗа, взял биту и, записывая происходящее на мобильный телефон, толкнул битой комплекс. Но от толчка техника не упала, а лишь накренилась.

Оператор, находящийся рядом с комплексом, пытался остановить мужчину. После перепалки водитель сел в свой автомобиль и уехал, а оператор передал данные о происшествии в полицию. Он назвал марку и госномер автомобиля нарушителя. Позже выяснилось, что водитель является жителем Первоуральска.

Полиция начала проверку, после которой будет принято процессуальное решение.

«Госавтоинспекция Свердловской области сообщает гражданам, что нахождение данных комплексов на трассах региона вполне законно. На все установленное оборудование есть документы и удостоверения, разрешающие работу комплексов в соответствии с законодательством», — заявили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что передвижные комплексы фиксации нарушений появились на дорогах области в этом году. На сегодняшний день работает 50 комплексов. Их установкой и настройкой занимается «УГМК-Телеком».

По словам силовиков, комплексы устанавливаются на трассах с высокой аварийностью.

В ведомстве отмечают, что наличие информационных табличек 8.23 при установке данных комплексов не обязательно.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1