Напал на 85-летнего мужчину

23 сентября 2017 г. 11:06
4313
32
Напал на 85-летнего мужчину

В Первоуральске полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении.

20 сентября в дневное время в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступило сообщение о нападении на 85-летнего мужчину. Звонивший рассказал, что двое неизвестных подошли к пожилому человеку у дома № 13 на улице Кирова поселка Динас и отобрали кошелек, в котором находились 2400 рублей, и скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе работы с потерпевшим стражи порядка установили, что неизвестные ехали с пенсионером в одной маршрутке из города, вышли с ним на одной остановке, потерпевший направился в сторону дома, мужчины пошли в другую сторону. Однако через некоторое время во дворах на улице Кирова эти же двое подошли к нему, один из них сразу стал обшаривать карманы куртки старого человека. Пожилой мужчина попытался сопротивляться, и тогда нападавший сбил его с ног и несколько раз ударил тростью по лицу. После этого злоумышленник забрал кошелек с деньгами и банковскими картами у лежащей на земле жертвы, и неизвестные скрылись. Потерпевший обратился за помощью к прохожему, который и вызвал полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы немедленного реагирования в течение часа было установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель, на его счету несколько судимостей за квартирные кражи, грабежи и хулиганство. Злоумышленник является инвалидом третьей группы, не работает. В мае этого условно-досрочно освободился из ИК-47 г. Каменск-Уральского, где отбывал наказание за совершение очередного грабежа.

В момент задержания мужчина со своим приятелем распивал алкогольные напитки, приобретенные на денежные средства, похищенные у пенсионера. В ходе осмотра у подозреваемого в доме сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные банковские карты и оставшиеся деньги в сумме более 700 рублей. Также изъято орудие преступления – трость подозреваемого. Следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подозреваемый задержан.

В настоящее в ходе следствия проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по сбору доказательной базы в отношении подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу. Кроме того, следствию предстоит дать правовую оценку действиям приятеля подозреваемого, который в момент совершения преступления находился рядом.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет