Не попадитесь! На Урале автосалон забирает машины и исчезает

14 мая 2016 г. 14:19
2445
2
Не попадитесь! На Урале автосалон забирает машины и исчезает

Свердловчанин уже больше полугода не может вернуть деньги за собственный автомобиль. Андрей Матецкий из Первоуральска выставил свою машину на продажу через екатеринбургский автосалон «Империя Авто», который выступал посредником между продавцами и покупателями. Мужчина утверждает, что компания продала машину почти за полмиллиона и исчезла.

Как рассказал Андрей Матецкий в беседе с «URA.Ru», он подписал договор с автосалоном на улице Донбасской, 1 еще в декабре 2015 года. Мужчина утверждает, что по документам он должен был получить с продажи двухгодовалого Chevrolet Cruze 480 тыс. рублей. «Уже через две недели в конце октября машину продали, при этом я сам об этом узнал совершенно случайно. Мне долго никто не звонил, и я решил лично прийти в офис. Только тогда мне сказали, что сделка состоялась, но денег я так и не получил», — сообщил «URA.Ru» Андрей Матецкий.

Мужчина говорит, что его почти три месяца водили за нос и убеждали, что деньги скоро будут выплачены. Потом выяснилось, что «Империя Авто» закрылась, а на ее месте уже работает новая фирма «Кар Маркет». Андрей предполагает, что ее владельцы те же люди — так они избавились от своих долгов. «В феврале я нанял адвоката, заплатил ему 10 тысяч рублей. Он долго что-то делал, вроде как были какие-то подвижки, обещал, что скоро пойдем в суд… И неожиданно пропал. Я просто не могу до него дозвониться», — сетует «URA.Ru» Андрей.

Собеседник отметил, что юрист помог ему в одном: нашел других автовладельцев, пострадавших от действий автосалона. «Я вышел на одного мужчину, он рассказал, что смог получить деньги только после обращения к тележурналистам», — добавил «URA.Ru» Андрей.

Получить комментарий ни в «Империи Авто», ни в «Кар Маркете» журналистам «URA.Ru» не удалось. Все телефоны, опубликованные в интернете, отключены. Также не работают номера, по которым Андрей связывался с представителями компании.

Сейчас мужчина собирается обратиться в полицию. В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что на сегодня в полицию поступило уже 10 заявлений от клиентов данного автосалона, по ним проводятся проверки.

© URA.Ru

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1