Неизвестные обокрали салон красоты

31 марта 2020 г. 15:11
1948
1
Неизвестные обокрали салон красоты

Сотрудники полиции Первоуральска проводят проверку по факту нападения на салон красоты «Шик и блеск» на улице Трубников, 31, который в настоящий момент закрыт в связи с нерабочей неделей, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным из-за пандемии коронавируса. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть городского управления накануне вечером.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, кинолог, эксперт. Сыщики уголовного розыска обнаружили и изъяли ряд вещдоков, сейчас они приобщены к материалам проверки. Установлено, что злоумышленник или злоумышленники, точное их количество сейчас выясняется, похитили из салона методом повреждения входной группы кофемашину, плойку, два утюга, ножницы, бритву, интернет-роутер, косметическое средство для ухода за волосами и другие имевшиеся в наличие предметы. Точная сумма ущерба сейчас определяется», — сказал Горелых.

Представитель свердловского главка полиции добавил, что на причастность к краже проверяют ранее судимых, недавно освободившихся из мест лишения свободы, наркозависимых лиц и склонных к такого рода противоправным деяниям.

«Участковые уполномоченные опрашивают жителей близлежащих домов на предмет выявления очевидцев, свидетелей или тех, кто располагает сведениями о тех, кто в столь сложный для страны период мог позарится на чужое имущество. Если кто-либо знает, кто мог пойти на такой грех, просьба, в том числе конфиденциально, проинформировать сыщиков по круглосуточному телефону доверия регионального главка 8 (343) 358-71-61. Ну, а тем людям, кто может столкнуться с попыткой реализовать предметы для стрижки за бесценок, просьба иметь ввиду, что имущество ворованное», — добавил полковник Горелых.

О нападении на салон красоты изначально написали в группе «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте». По их данным, нападавшие проникли в помещение салона, разбив нижнее стекло пластиковой входной двери. Внутри они вывернули ящики, разбросали упаковку.

В комментариях к посту местные жители начали волноваться о том, что преступление связано с началом «нерабочей недели», объявленной из-за пандемии коронавирусной инфекции. Некоторые предположили, что в городе даже появились мародеры, нападающие на объекты, закрытые для противодействия вирусу. «Точно, то ли еще будет. Мне кажется, это только начало. У нас много неадекватных, отмороженных в стране», — написала Айгюн Алиева. «Это начало. Скоро продуктовые магазины начнут хлопать, последствия карантина — людям надо на что-то жить», — написал Иван Казарин.

Впрочем, в полиции успокоили горожан, отметив, что пока тенденции к совершению подобных преступлений в городе и в регионе не наблюдается.

(Фото - группа «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте»)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1