Некипяченая вода или некачественные продукты?

22 января 2015 г. 10:23
5573
21
Некипяченая вода или некачественные продукты?

В Первоуральске за минувшие сутки было зафиксировано увеличение числа обращений за медицинской помощью жителей с симптомами, схожими с проявлениями кишечной инфекции. Зарегистрировано 36 случаев.

Поступивший сигнал медиков стал поводом для проведения внеочередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии. Специалистами, в состав комиссии входят руководители территориального отдела здравоохранения, управления образования, управления Роспотребнадзора по Свердловской области, прокуратуры Первоуральска и других ведомств, проанализирована сложившаяся ситуация.

Локальных случаев заболеваемости не выявлено: обратившиеся за помощью – жители разных поселков частного сектора, разных районов города, дети, не посещающие дошкольные учреждения, ученики разных школ, взрослые. Учтены данные, озвученные заболевшими, установлено, что источниками заражения могут быть как продукты питания, так и некипяченая вода, которую употребляли перед появлением первых признаков болезни первоуральцы.

Незамедлительно организована комплексная проверка источников водоснабжения города, надзорными органами будет проведена проверка качества приготовления пищи на предприятиях общественного питания, реализуемых продуктов в местах торговли, указанных заболевшими.

Состояние всех обратившихся за медицинской помощью удовлетворительное, окончательный диагноз будет поставлен, как только будут готовы результаты лабораторных исследований. Однако врачи отмечают: у заболевших все признаки ротавирусной инфекции, а потому медики в очередной раз напоминают горожанам о необходимости соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм и правил: частом и тщательном мытье рук, употреблении для питья только кипяченой воды.

Следующее заседание комиссии назначено на утро пятницы, 23 января.

© www.prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик