Овчарка напала на подростков

3 мая 2021 г. 9:31
2776
35
Овчарка напала на подростков

В Первоуральске хозяйская собака напала на трех подростков. ЧП произошло во дворе жилого дома №27 на улице Емлина. Инцидент попал на видео. На записи видно, что хозяйка вывела собаку из подъезда, не удержала поводок, упала — овчарка вырвалась и погналась за школьниками, которые гуляли во дворе. Местные жители утверждают: владелица пса была пьяна.


(Видео// предоставлено жильцами дома Емлина, 27)

— Хозяйка была пьяная. Эта женщина ведет аморальный образ жизни, может в нетрезвом состоянии сесть за руль. Нередко слышим, как она обижает собаку, очень сильно бранится, все в ужасе. Есть подозрение что у нее друзья в правоохранительных органах — потому она ничего не боится. Собака нападает на прохожих не в первый раз, — рассказал журналистам «Городских вестей» первоуралец, приславший видеозапись. — У меня двое детей. Я не из этого двора, но здесь у нас живет бабушка, потому на Емлина, 27 бываем часто. Пока ребенок не в том возрасте, чтобы самостоятельно гулять, с ним всегда либо мы, родители, либо бабушка. Но ведь с такой собакой справится не каждый взрослый. Примерно два года назад лично у меня была ситуация: возвращался домой в темное время суток (зимой смеркается рано), и на нас так же кинулась собака, очень похожая на эту. Она остановилась примерно в метре от нас, я на нее закричал, пытаясь напугать (видимо, получилось). Но сейчас у ребенка проблема: он страшно боится собак — не важно, большая она или совсем крошечная. Когда я кричал в темноту, чтобы собаку держали на поводке, я услышал в ответ лишь оскорбления. Из-за таких безответственных владельцев животных рано или поздно кто-нибудь может пострадать, и пострадать серьезно.

Мы не знаем, обращались ли жители многоэтажки в полицию. Но очень надеемся, что сотрудники правоохранительных органов обратят внимание на это видео и как минимум проведут с владелицей пса беседу — пока не случилось беды.

Ответственность владельца регулируется ст.137 ГК РФ. В соответствии с нормативно-правовым актом на животных распространяются общие правила по содержанию имущества. В связи с этим за вред, нанесенный питомцем при нападении на человека или другую собаку, отвечает его владелец. Если собака нанесла вред здоровью человека, то ее хозяин может быть привлечен к уголовной ответственности. Наказание зависит от того, было сделано это умышленно или непреднамеренно. Уголовной ответственности не подлежат случаи, когда нанесен легкий ущерб здоровью и сделано это непредумышленно. Но владельцу животного будет необходимо возместить материальные потери пострадавшему.

(Главное фото - nts-tv.ru)

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1