Пенсионер умер в торговом центре

11 марта 2019 г. 17:19
2347
0
Пенсионер умер в торговом центре

В Первоуральске в магазине «Фикс Прайс» на проспекте Ильича, 11, не дождавшись приезда скорой помощи, скончался 69-летний мужчина. Как сообщил Znak.com на условиях анонимности один из очевидцев события, мужчина упал в торговом зале, около 5 минут «храпел», затем посинел. Оказывать первую помощь никто из присутствовавших не решился, однако сразу же вызвали «скорую», которая приехала через 15-17 минут, но было уже поздно.

«Медики молча зашли, надели аппарат на руки и ноги, проверили пульс. Затем сказали, чтоб мы накрыли тело», — рассказал очевидец.

По факту смерти следственный отдел СКР по Первоуральску начал доследственную проверку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, по предварительным данным известно, что смерть не носит криминального характера, телесных повреждений на теле пенсионера не обнаружено, он скончался после того, как ему стало плохо.

Как рассказал Znak.com главный врач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи Первоуральска» Андрей Сорокин, сейчас нельзя сказать о том, могла ли скорая приехать на этот вызов быстрее. Все обстоятельства будут выяснены на врачебной комиссии, которая даст оценку по критериям и параметрам нормативных документов, регламентирующих работу скорой помощи. «Также имеет значение плечо доезда, время нахождения в пути, состав бригады — эти сведения будут уточнены после экспертной оценки. Этот случай находится на рассмотрении. Кроме того, свою проверку проведет и страховая компания», — отметил Сорокин.

В пресс-службе минздрава Свердловской области добавили, что «если поступит жалоба от родственников, обязательно разберемся и запросим всю информацию из Первоуральска».

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Маркет
Евродент Экран1