Пенсионерка отдала 66 000 рублей за "снятие порчи"

12 июня 2020 г. 22:25
1583
2
Пенсионерка отдала 66 000 рублей за "снятие порчи"

Полиция Первоуральска разыскивает мошенницу, которая обманывает граждан под предлогом снятия порчи.

По сведениям полиции, такой факт был зафиксирован территориальным ОВД 11 июня. 68-летняя пенсионерка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в 11:00 она возвращалась из магазина домой по ул. Гагарина. Её окликнула неизвестная женщина, которая спросила, где здесь поблизости находится аптека. Пожилая дама не прошла мимо и решила помочь, указав направление до ближайшего аптечного пункта. Однако вместо того, чтобы проследовать в указанном направлении, гражданка, представившаяся Тамарой, вступила в диалог и сообщила, что на пенсионерку кто-то навел порчу, якобы из-за излишней доверчивости и доброты. Случайная прохожая тут же предложила своей собеседнице проследовать к ней домой для проведения специального обряда.

«Находясь в квартире у потерпевшей, злоумышленница попросила куриное яйцо и полотенце для проведения ритуала. Со слов хозяйки жилища, во время проведения манипуляций ей показалось, что в разбитом яйце находится червяк, ей стало плохо. Аферистка, осознав, что «взяла женщину в оборот», попросила бабушку достать все имеющиеся в доме денежные средства и золотые украшения и бросить их на пол. Доверчивая женщина сначала не хотела расставаться со своими накоплениями, но Тамара смогла её убедить, и на пол были брошены 66 тысяч рублей и два кольца из драгоценного металла. Мошенница, потоптавшись на них, подняла все купюры и украшения, завернула их в носовой платок и ночную рубашку и положила их под подушку на диване. После хозяйке жилища было предложено положить скорлупу от яйца в махровое полотенце и выбросить его в мусорный контейнер на улице. Оказавшись на улице, шарлатанка сказала клиентке, что она пошла в церковь молиться, а потерпевшей она рекомендовала выбросить мусор и вернуться домой. Выполнив всё, что попросила незваная гостья, бабушка вернулась домой и обнаружила, что ни денег, ни колец на месте нет и сразу же обратилась за помощью представителям МВД», - сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Приметы разыскиваемой: около 50 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см., имеет несколько передних зубов из металла желтого цвета, в руках держала сумку черного цвета, на шее золотая цепочка с крестом. Была одета в темно-синюю кофту с короткими рукавами, юбку темного цвета, на ногах босоножки светлые, на голове соломенная шляпа.

Контактный телефон для тех, кто располагает сведениями о местонахождении мошенницы: 8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД России по городу Первоуральску.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик