Переходила дорогу в неположенном месте

9 февраля 2018 г. 18:49
2112
2
Переходила дорогу в неположенном месте

Сегодня в 14:10 у дома №9 по пр. Космонавтов 59-летний водитель, управляя автомашиной «Рено Дастер», допустил наезд на 70-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП женщина бригадой скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести доставлена в городскую больницу.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы, это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), неподчинение сигналам регулирования, движение вдоль проезжей части попутно движению транспортных средств, нахождение на проезжей части дороги без цели её перехода и иные нарушения правил дорожного движения. Но также есть случаи и вины водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам, которые вправе перейти проезжую часть в установленных для этого местах. В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ, не выполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Нарушение правил дорожного движения может повлечь тяжкие последствия. Будьте внимательны на дорогах!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1