Перестрелка на набережной пруда. В Первоуральске задержан мужчина, ранивший из травматики четырех человек. Фото. Видео

31 мая 2014 г. 22:27
12418
35
Перестрелка на набережной пруда. В Первоуральске задержан мужчина, ранивший из травматики четырех человек. Фото. Видео

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшую пятницу 30 мая в 22.00 в дежурную часть отдела полиции Первоуральска поступило сообщение от граждан о том, что на набережной Нижнего пруда происходит драка, ведется стрельба из пистолета.

На место происшествия незамедлительно было направлено несколько нарядов патрульно-постовой службы и группа немедленного реагирования.

Информация звонившего в ОВД человека о конфликте с применением оружия подтвердилась. Сыщики установили, что с водоема в местную больницу с непроникающими пулевыми ранениями доставлено для оказания медицинской помощи 4 человека 1977, 1982, 1974 и 1979 годов рождения, двое из них были госпитализированы.

«Оперативно прибывшие на берег пруда стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого. Стрелком оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый за кражи и вымогательство 49-летний местный житель Олег Б. Из мест лишения свободы в последний раз он освободился 10 июня 2005 года. Срок отбывал в исправительной колонии 349/46 города Невьянска. Задержанный доставлен в дежурную часть для разбирательства и установления всех обстоятельств. В ходе его личного досмотра был обнаружен и изъят травматический пистолет МР-79 калибра 9 мм, он в качестве вещественного доказательства приобщен к материалам проверки», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, Олег возвращался на автомобиле «Деу Нексия» в качестве пассажира из кафе. Возле водоема он увидел, что машину «Лексус», принадлежащую его знакомому, остановила группа неизвестных людей, пытавшихся запретить проезд по этому участку. Олег решил выйти и узнать, что случилось. В результате произошла ссора, закончившаяся избиением Олега. В ответ он достал оружие и открыл стрельбу по своим обидчикам резиновыми пулями.

"В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции из подразделения дознания ОВД Первоуральска проводится проверка, опрашиваются участники конфликта. По итогам проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ведомстве.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Сорока
Евродент Экран1