Перевозил на капоте знакомых, один из которых упал под машину и погиб

25 февраля 2022 г. 13:00
1056
0
Перевозил на капоте знакомых, один из которых упал под машину и погиб

В Первоуральске перед судом предстанет водитель лесозаготовительной машины, обвиняемый в гибели рабочего, которого он перевозил  на капоте машины.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего уроженца республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, 18 октября 2021 года обвиняемый находился на делянке возле посёлка Северка (г. Екатеринбург). Вместе с ним находились двое его знакомых – обрубщик сучьев и разнорабочий. 

Мужчины совместно распивали спиртные напитки, после чего один из них отправился в магазин в сторону посёлка Северка. Спустя некоторое время (около трёх часов дня) двое оставшихся поехали на механическом транспортном средстве (машине трелевочной чокерной) встречать товарища. 

Обвиняемый знал, что в соответствии с Правилами дорожного движения РФ запрещается перевозить пассажиров вне кабины. 

Проявив преступную небрежность, будучи пьяным, он посадил двоих своих знакомых на переднюю часть капота машины и допустил падение одного из пассажиров на проезжую часть перед машиной и наезд на него.

В результате чего потерпевший получил множественные травмы, от которых скончался на месте ДТП. 

Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 12 лет. 

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1