Пермские туристы нашли на перевале Дятлова тело погибшего человека и пропали сами

11 января 2016 г. 10:11
3145
57
Пермские туристы нашли на перевале Дятлова тело погибшего человека и пропали сами

Пермские туристы, которые несколько дней назад нашли тело неизвестного человека на перевале Дятлова, пропали: связь с ними прервалась вскоре после того, как они сообщили о своей находке, – 8 января, пишет пермский портал "В курсе.ру".

Известно, что туристы шли по маршруту Северный Урал – Ивдель, через перевал Дятлова. В группе – 10 опытных туристов, не раз бывавших в экстремальных походах.

Информацию о найденном погибшем подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области и в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Силовики уточнили, что пока неизвестно, какой регион будет заниматься расследованием: всё зависит от того, на чьей территории найдено тело.

"В связи с отсутствием точных координат пока неизвестно, органы какого субъекта будут заниматься расследованием дела. В предположительном месте обнаружения тела граничат три субъекта Российской Федерации – Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и республика Коми", – цитирует издание замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нину Пелевину.

Попасть на перевал следователи и специалисты МЧС пока не могут: мешают суровые метеоусловия – сильный ветер и снег. О погибшем, со слов туристов, пока известно, что это мужчина на вид лет пятидесяти.

Перевал Дятлова – одно из самых загадочных мест на Урале. Своё название он получил после трагедии, которая произошла в феврале 1959 года, когда на перевале при загадочных и до сих пор до конца не выясненных обстоятельствах погибли 9 туристов, которыми руководил Игорь Дятлов. Причина их гибели до сих пор официально не установлена.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет