Первоуралец переделал сигнальный пистолет под огнестрельное оружие: возбуждено уголовное дело

14 августа 2015 г. 10:30
1823
4
Первоуралец переделал сигнальный пистолет под огнестрельное оружие: возбуждено уголовное дело

В отделе дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 223 УК Российской Федерации по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также незаконного изготовления оружия.

В июле текущего года сотрудниками Первоуральской ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на проспекте Ильича был остановлен водитель тонированного автомобиля ВАЗ – 21093, за рулем которого находился 23-летний местный житель. У полицейских имелась оперативная информация о том, что в данной машине могут перевозиться запрещенные предметы, в связи с чем было принято решение о проведении досмотра транспортного средства.

В ходе осмотра в присутствии понятых под водительским сидением автомобиля обнаружен пистолет «Сталкер» со стреляной гильзой в патроннике. Внятно объяснить полицейским происхождение оружия молодой человек не смог.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, оружие было изъято и в дальнейшем направлено на исследование. В результате проведенного исследования установлено, что данный пистолет является огнестрельным оружием, вследствие чего возбуждено уголовно дело.

В беседе с полицейскими молодой человек пояснил, что не так давно нашел сигнально-стартовый пистолет «Сталкер» в гаражах на улице Свердлова, а также патрон калибра 9 мм. Позднее, путем несложных манипуляций изготовил из него огнестрельное оружие, которое хранил под сиденьем своего автомобиля.

В настоящее время в отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
ОМВД России по г. Первоуральску напоминает, что уголовной ответственности можно избежать, если сдать незаконно хранящееся у Вас оружие, патроны и взрывчатые вещества. При этом за их сдачу гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода