Первоуралец предстанет перед судом по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство, грабеже и краже

10 марта 2023 г. 11:09
1615
16
Первоуралец предстанет перед судом по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство, грабеже и краже

Прокуратура Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 11 апреля 2022 обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого. Воспользовавшись моментом, когда в квартире никого не было, он тайно похитил имущество, принадлежащее знакомому, а именно сотовый телефон, LED-телевизор и ноутбук. Впоследствии похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Спустя несколько дней, в вечернее время 15 апреля 2022, обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у своей знакомой. В квартире находились еще двое мужчин, один их которых приходился сожителем хозяйки квартиры. 

В ходе распития спиртного между обвиняемым и сожителем хозяйки квартиры произошла ссора на почве ревности, так как обвиняемый попытался поцеловать в коридоре хозяйку квартиры. Из-за конфликта у обвиняемого возник умысел на причинение смерти потерпевшему, реализуя который он взял в руку кухонный нож и нанес им не менее 10 ударов в область грудной клетки потерпевшего, чем причинил колото-резанные раны в области жизненно важных органов. Потерпевший скончался на месте происшествия. 

После этого женщина попыталась отобрать у обвиняемого нож, но не смогла. В ходе борьбы злоумышленник нанес женщине не менее двух ударов ножом в область грудной клетки слева. После этого он увидел на кровати сотовый телефон принадлежащий потерпевшей, взял его и ушел из квартиры.

В связи с оказанием квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Обвиняемый вину признает частично.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе