Первоуралец, забивший до смерти знакомого, получил 9 лет колонии

7 апреля 2022 г. 18:32
1201
11
Первоуралец, забивший до смерти знакомого, получил 9 лет колонии

В Первоуральске местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении.

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием СКР и судом установлено, что 27 января 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Трубников в Первоуральске, вступил в конфликт с мужчиной, 1972 г.р. На почве ссоры он жестоко избил своего оппонента. От полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время.

По уголовному делу следователем СК России проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществлены осмотры места происшествия и предметов, очные ставки, допросы свидетелей и обвиняемого, а также проверка его показаний на месте. По делу проведены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Приговором суда, основанном на вердикте присяжных заседателей, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарий начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых: «С места происшествия злоумышленник поспешил ретироваться, но вскоре был задержан. При общении с сыщиками уголовного розыска он признался в нанесении ударов своему оппоненту и пояснил, что с потерпевшим он в тот день встретился совершенно случайно. Придя в гости к своему знакомому, подсудимый выяснил, что хозяин жилища недомогает и поэтому не может разделить с ним «радость застолья». А выпить фигуранту хотелось, но делать это в одиночку он не привык. Тогда он попросил знакомого обзвонить его приятелей и пригласить кого-нибудь на выпивку. В итоге на данное предложение откликнулся потерпевший, проживавший в доме напротив. Пьяное застолье, как это часто бывает, обернулось кровавой трагедией».

© Пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1