Первоуральская пенсионерка отдала мошенникам почти 300 тысяч рублей

25 июня 2014 г. 13:35
3017
11
Первоуральская пенсионерка отдала мошенникам почти 300 тысяч рублей

Первоуральские полицейские разыскивают злоумышленников, завладевших крупной суммой денег.

В минувший понедельник, 23 июня, в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску обратилась за помощью 74-летняя пенсионерка, которая стала жертвой мошенничества.

Полицейским бабушка рассказала, что днем вышла из дома и отправилась по своим делам. Около дома № 29 на улице Комсомольская её окликнула незнакомка, представилась сотрудником так называемого «Рос Фин Банка» и предложила поучаствовать в акции, суть которой заключается в увеличении сбережений граждан на 20 %. Гражданка поинтересовалась наличием у пенсионерки денег либо вкладов. Бабушка рассказала, что дома у неё имеются накопления в сумме почти 300 000 рублей. Тогда «сотрудница банка» предложила пенсионерке принести деньги на улицу, которые позже пересчитают, добавят к этой сумме еще 20% наличных денег по акции, в конечном итоге вся операция займет не более 10 минут.

Доверчивая пенсионерка заинтересовалась таким «выгодным» предложением, вернулась домой, взяла деньги и вынесла их женщине, та пояснила, что для проведения самой операции им необходим бухгалтер, который ожидает их за соседним домом. Действительно, неподалеку стоял мужчина, который также представился сотрудником данного банка, и когда все «участники сделки» познакомились, пенсионерка положила в сумку мужчине все деньги. После этого, он отошёл якобы к служебному автомобилю для пересчета денег.

Женщины остались на месте и продолжили общение, через несколько минут «сотрудница банка» предложила пенсионерке проследовать к служебному автомобилю, который припаркован у соседнего дома, для того чтобы забрать деньги, а сама якобы направилась на поиск других «участников» акции. Бабушка проследовала в сторону автомобиля, который так и не нашла, позже убедилась, что мужчина и женщина скрылись в неизвестном направлении и тогда доверчивая гражданка поняла, что стала жертвой обмана.

В настоящее время, в отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Сумма ущерба составила 290 000 рублей. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых.

Потерпевшая описала приметы злоумышленников:

- женщина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы темные короткие. Была одета: блузка тёмного цвета с короткими рукавами, на которой имелись разноцветные полоски, брюки темного цвета;

- мужчина, на вид 30-35 лет, славянской внешности, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Был одет: темная футболка, тёмные брюки.
Полицейские обращаются к очевидцам данного происшествия- если вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, просим сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску:

8 (3439) 64-82-21 или 02
8 (3439) 27-05-39 – телефон «доверия» ОМВД

© Пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик