Первоуральские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу драгоценностей

26 января 2013 г. 12:10
1419
2
Первоуральские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу драгоценностей

В Первоуральске сотрудники полиции задержали гражданина по подозрению в хищении ювелирных изделий менее чем через час после совершения преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Около 10-00 24 января 59-летний житель города Первоуральска, узнав о том, что у него родилась внучка, решил отметить это радостное событие и пошел в магазин за спиртными напитками. Там счастливый дедушка встретил знакомого, который был не один, а с двумя друзьями. Поделившись радостной новостью, мужчина пригласил компанию к себе в гости.

Около 17-00 хозяин дома попросил изрядно выпивших приятелей покинуть помещение, так как через некоторое время домой с работы должна вернуться его жена. Гости вышли из подъезда, и тут между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Бдительные соседи вызвали сотрудников полиции.

В это время с работы вернулась жена гостеприимного мужчины и обратила внимание, что в шкатулке нет золотых изделий на общую сумму около 25 000 рублей. Взволнованная женщина сообщила о пропаже своему мужу, и тот признался, что дом только что покинули посторонние люди.

Супруги вышли поискать непорядочных гостей и увидели у подъезда стражей порядка и задержанных ими двоих из трех недавних приятелей. Те полностью отрицали свою причастность к пропаже драгоценностей. Получив приметы подозреваемого, полицейские незамедлительно приступили к подворовому обходу микрорайона и задержали злоумышленника.

Это оказался неработающий ранее судимый молодой человек 1982 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены похищенные ювелирные изделия.

В отношении любителя легкой наживы сотрудниками ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража), санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время избрана мера пресечения в отношении подозреваемого - арест.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет