Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам»

12 декабря 2012 г. 13:59
1268
3
Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам»

Инцидент произошёл вчера, 11 декабря, около трех часов ночи в торговом павильоне, расположенном на улице Талица, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. В павильон вошел молодой человек, и девушка-продавец сразу же приметила странного посетителя, который долгое время осматривал витрины с товаром, при этом ничего не покупал.

Дождавшись, когда остальные покупатели совершили покупки и вышли из павильона, мужчина стремительно прошел за прилавок и, угрожая девушке физической расправой, потребовал отдать ключи от кассового аппарата. Работник торговой точки категорически отказалась выполнять требования злоумышленника, тогда молодой человек оттолкнул девушку, силой забрал у нее ключи, открыл кассовый ящик и забрал всю выручку - 9000 рублей, после чего скрылся.

Девушка сразу же позвонила в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску и сообщила о случившемся. По данным ведомства, на место происшествия незамедлительно выехал начальник полиции майор Денис Поляков, а также наиболее опытные сыщики уголовного розыска.

Совсем скоро личность совершившего грабеж злоумышленника была установлена. Им оказался 27-летний, неработающий, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью местный житель. Отрабатывая круг его знакомых, оперативникам удалось установить, что молодой человек имеет близких друзей в городе Екатеринбурге, к которым, вероятнее всего он и направился после совершения преступления.

«Дальнейшее было делом техники. Уже через несколько часов после случившегося молодой человек был задержан в столице Среднего Урала, после чего доставлен в Первоуральский отдел полиции, где дал признательные. В настоящий момент он задержан по статье 91 УПК РФ. По факту совершенного грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет