Первоуральские полицейские вынуждены были застрелить взбесившуюся бойцовскую собаку, покусавшую трёх человек

4 июля 2012 г. 13:02
3331
17
Первоуральские полицейские вынуждены были застрелить взбесившуюся бойцовскую собаку, покусавшую трёх человек

Сотрудники полиции Первоуральска вынуждены были применить табельное оружие, чтобы утихомирить взбесившегося бойцового пса. Собака породы стаффордширский терьер набросилась на своего хозяина. От ее зубов также пострадали еще два человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в 18.30 наряд патрульно-постовой службы полиции УВД Первоуральска был вызван на улицу Береговую, где, по словам граждан, взбесилась собака. Домашний бойцовый пес породы стаффордширский терьер искусал своего хозяина, мужчину 1976 года рождения, и проходившую мимо девушку 1989 года рождения. Собака вела себя крайне агрессивно — когда подъехала «скорая помощь», пес не дал медикам подойти ни к своему хозяину, ни к пострадавшей женщине.

Полицейские поначалу решили успокоить собаку с помощью укола со снотворным, для чего обратились к сотрудникам МЧС. Однако эффект от укола оказался прямо противоположным ожидаемому — собака озверела еще больше. Попытку упокоить пса предпринял также полицейский специалист-кинолог. Но и она не увенчалась успехом. Полицейский также был искусан.

«Хозяин стаффорда все это время удерживал пса, но силы у него уже иссякали, тем более что он и сам был серьезно ранен своей собакой. Поэтому, в соответствии с федеральным законом «О полиции», было принято решение применить табельное оружие. Один из полицейских сделал шесть выстрелов по собаке»,— сообщили в полиции.

Медики оказали всем пострадавшим необходимую помощь. Теперь покусанным собакой людям придется пройти курс профилактических прививок от бешенства. Тело собаки отправлено на исследование в ветклинику. Материалы по данному факту из полиции переданы в прокуратуру.

«Начальник Первоуральского УВД Сергей Чирко назначил проведение служебной проверки. Она нужна не только для того, чтобы списать боекомплект, израсходованный на взбесившуюся собаку, но и затем, чтобы пострадавший от зубов пса полицейский смог получить страховку, полагающуюся в подобных случаях»,— отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1