Первоуральские полицейские задержали грабителей, нападавших на дальнобойщиков

22 мая 2012 г. 13:17
2089
6
Первоуральские полицейские задержали грабителей, нападавших на дальнобойщиков

На трассе "Пермь-Екатеринбург" все чаще грабят водителей грузовиков, в связи с этим 20 мая сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по городу Первоуральску провели оперативное мероприятие «Автомобиль-ловушка». В результате были задержаны четыре гражданина, подозреваемые в ограблении водителей большегрузных машин. Осмотрев автомобиль ВАЗ-2107, на которой передвигались мужчины, стражи порядка нашли пневматический пистолет, маски, а также часть награбленного имущества, которое потерпевшие указывали в заявлениях (сотовые телефоны, банковские карты и др.).

Так 12 мая, двигаясь по трассе из города Йошкар-Ола в сторону Екатеринбурга, около часа ночи уставший водитель фуры решил остановиться на ночлег. Неожиданно из темноты к его авто подошли двое незнакомых людей и попросили домкрат. Тем временем один из незнакомцев забрался в кабину водителя и стал угрожать ему физической расправой: «Хочешь уехать без проблем, отдавай все, что есть ценного!». При себе у дальнобойщика была небольшая сумма денег, около 6 000 рублей, и сотовый телефон за 3 500 рублей. Испуганный мужчина отдал имущество, а довольный «уловом» злоумышленник мигом выскочил из кабины. Потерпевший немедля сообщил о произошедшем в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – «грабеж».

В совершении данного преступления дали признательные показания неработающие ранее судимые 26 и 34-летние жители Екатеринбурга. Два их земляка и подельника (26 лет и 31 года)были допрошены и переданы сотрудникам отдела полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу для проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений.

© Первоуральск.РФ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет