Первоуральца будут судить за убийство, совершенное 12 лет назад

30 сентября 2016 г. 14:18
3619
16
Первоуральца будут судить за убийство, совершенное 12 лет назад

Следственным отделом по г.Первоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Первоуральска 1968 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, ночью 20 июля 2004 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим другом шел по улице Ватутина в Первоуральске. По пути они встретили двух молодых людей (братьев), также находившихся в состоянии опьянения. Между двумя компаниями возник конфликт, итогом которого стало убийство одного брата и причинение колото-резаного ранения другому брату. Как полагает следствие, ножевые ранения обоим потерпевшим причинил обвиняемый 1968 г.р.

На начальном этапе расследования личность злоумышленника выяснить не представилось возможным. Установлению виновного лица, в частности, препятствовало то, что преступление имело место в ночное время, ранее участники инцидента между собой знакомы не были.

В дальнейшем следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции при работе по преступлениям, совершенным в прошлые годы, был проведен ряд мероприятий, которые привели к установлению личности злоумышленника.

В ходе возобновленного расследования уголовного дела следствием добыты доказательства, достаточные для предъявления мужчине соответствующего обвинения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

© Следственный комитет РФ Свердловская область

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет