Первоуральцу предъявлено обвинение в двойном убийстве

1 апреля 2019 г. 17:27
1874
4
Первоуральцу предъявлено обвинение в двойном убийстве

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Первоуральска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 7 октября 2018 года подсудимый, находясь в квартире знакомого, после распития спиртных напитков со знакомым и его сожительницей и в ходе возникшей ссоры решил совершить убийство знакомого. Вооружившись ножом, подсудимый нанёс потерпевшему не менее одного удара ножом в область шеи, от которого последний скончался на месте происшествия через непродолжительный период времени.

Сожительница потерпевшего, присутствовавшая при этом, стала кричать и звать на помощь. Опасаясь, что крики женщины привлекут внимание соседей и те вызовут сотрудников правоохранительных органов, в результате чего он будет изобличен в совершении убийства и привлечен за это к уголовной ответственности, с целью скрыть совершенное в отношении знакомого преступление, решил совершить убийство его сожительницы.

В целях реализации своего умысла подсудимый нанес женщине не менее пяти ударов ногами в переднюю область правого бедра и не менее двух раз ударил об стену затылочной и височной областью головы, после чего, нанес имевшимся у него ножом удары в область шеи, туловища и верхних конечностей.

От полученных в результате умышленных преступных действий подсудимого телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительный период времени.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

© Прокуратура города Первоуральска

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ