Пьяный первоуралец открыл стрельбу из автомата

12 июля 2021 г. 9:36
1254
7
Пьяный первоуралец открыл стрельбу из автомата
(Фото: Сила Берёзовского в людях / Vk.com, Артем Устюжанин / E1.RU)

Днем 10 июля в Березовском пьяный мужчина открыл стрельбу из автомата. По словам местных жителей, это произошло на улице Песочной около 16 часов.

— На улице он совершил несколько выстрелов. Боевые или холостые патроны были в оружии — неизвестно. Мужчина был оперативно задержан, предмет, конструктивно схожий с автоматом Калашникова, изъят, — передает сообщество «Сила Берёзовского в людях».

Происшествие порталу E1.RU прокомментировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

— В полицию Березовского от местных жителей поступил тревожный сигнал о хлопках, которые они услышали на улице. На указанный адрес был отправлен наряд полиции, который задержал подозреваемого, а также изъял предмет, похожий на автомат. Предполагаемое орудие преступления направлено на экспертизу, она установит, является ли ствол боевым или охолощенным.

Сыщики уголовного розыска уже установили, что задержанным гражданином оказался ранее неоднократно судимый местный житель по фамилии Смирных 1984 года рождения (37 лет. — Прим. ред.), который распивал спиртные напитки в одном из частных домов. Хозяин этого дома также доставлен в полицию, у него обнаружен предмет, похожий на травматический пистолет, он также отправлен на экспертизу.

Представители МВД сейчас устанавливают происхождение обоих изъятых стволов. По итогам начавшейся проверки территориальным ОВД будет принято обоснованное процессуальное решение. В результате инцидента жертв и пострадавших, к счастью, нет, — сообщил E1.RU полковник Горелых.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1