Пилот умер: после падения параплана под Первоуральском возбудили уголовное дело

31 мая 2021 г. 15:45
683
0
Пилот умер: после падения параплана под Первоуральском возбудили уголовное дело
(Фото: пресс-служба Уральского СУ на транспорте СК РФ)

Пилот тандемного параплана, который разбился под Первоуральском, скончался в больнице. 41-летний мужчина при падении получил перелом основания черепа, после чего впал в кому. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело.

— По версии следствия, 29 мая 2021 года в вечернее время в лесном массиве на территории городского округа Первоуральск произошло крушение тандемного параплана, находящегося под управлением 41-летнего пилота. В результате авиационного происшествия параплан разрушен. Осуществлявшие полет пилот и 28-летний пассажир получили телесные повреждения. В настоящее время пилот от полученных травм скончался, — сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Следователи уже осмотрели место падения параплана и сам летательный аппарат. В настоящее время допрашивают очевидцев, назначены следственные действия и экспертизы. Расследование уголовного дела по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, управляющим сверхлегким воздушным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») продолжается.

Ранее официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказывал E1.RU, что пилотом аппарата был ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Екатеринбурга Лопаков 1979 года рождения. Его пассажиром оказался житель Среднеуральска Сафияров 1992 года рождения. Причиной крушения аппарата стало то, что в полете он задел деревья.

Минувшей весной похожий инцидент произошел в Челябинской области, там разбился пилот дельталета.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода