По факту гибели людей на пожаре в Новоуткинске ведется доследственная проверка

4 октября 2012 г. 11:07
1037
0
По факту гибели людей на пожаре в Новоуткинске ведется доследственная проверка

Доследственная проверка ведется по факту трагедии, произошедшей в Новоуткинске 2 октября. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, 2 октября около 5 часов утра в квартире дома по улице Партизан в поселке Новоуткинск Первоуральского городского округа произошел пожар, в результате которого погибли 22-летняя неработавшая местная жительница и ее 2-летняя дочь.

Предварительно установлено, что мать и ее малолетняя дочь находились в этой квартире в гостях у своего знакомого, который вместе со своими несколькими друзьями употребляли спиртное (всего в квартире в это время находилось 7 человек). Ближе к ночи, когда часть присутствовавших в квартире лиц уже уснули, в одной из комнат возникло задымление, в связи с чем граждане стали выбегать на улицу. Однако молодая мать и ее ребенок выбраться из задымленной квартиры не успели и погибли от отравления угарным газом.

Согласно материалам органов Госпожнадзора, очагом возгорания явилась одна из трех комнат в квартире, а непосредственная причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электроприборов и замыкание электропроводки.

"В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Опрашиваются очевидцы происшествия, назначено судебное медицинское исследование погибших с целью определения точной причины их смерти. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1