По пути в школу пострадал ребенок-пешеход

29 октября 2015 г. 18:40
3683
51
По пути в школу пострадал ребенок-пешеход

Накануне в 7.55 вблизи школы № 6 была травмирована учащаяся этой школы. Водитель автомашины «Ауди А6» при начале движения не убедился в безопасности, совершил наезд на 11-летнюю школьницу. Девочка направлялась на занятия к первому уроку. Двигалась по дороге внутридворовой территории вдоль ограждения школы по правой стороне , то есть попутно движению транспортных средств. Со слов девочки, она обычно ходит по левой стороне, но в то утро, там были припаркованы автомобили.

Со слов водителя, он пропустил автомобили, которые двигались сверху от дома 7 «А» по пр. Ильича вниз, и начал движение, а ребенка он не заметил из-за находящегося с левой стороны дерева.

Конечно же, в данном ДТП прямая вина водителя, который должен быть вдвойне внимательным, учитывая близость образовательного учреждения и массовое движение учащихся на занятия в школу. Вместе с тем, анализируя причины и обстоятельства данного происшествия, можно сделать вывод, что дорожно- транспортного происшествия возможно было избежать, если бы девочка двигалась по левой стороне дороги. Ведь именно об этом напоминают педагоги всем школьникам на инструктажах по безопасности.

В целом, с начала года на территории обслуживания ГИБДД ОМВД России по г. Первоуральску зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 несовершеннолетних травмированы, из них 3 ребенка были травмированы при грубых нарушениях ПДД с их же стороны.

Госавтоинспекция еще раз обращается к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД. Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу. А если ребенок находится в салоне автомобиля – то только в детском удерживающем устройстве (до 12 лет) и пристегнутый ремнями безопасности, при этом водителю нужно правильно выбирать скоростной режим и ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения. Не следует забывать и о родительском контроле в дни осенних школьных каникул. В этот период дети часто остаются предоставленными сами себе, что может стать причиной дорожной трагедии.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1