Под Первоуральском 28-летний автомобилист сбил лося и сам погиб

24 июня 2015 г. 17:22
6336
27
Под Первоуральском 28-летний автомобилист сбил лося и сам погиб

Сегодня, в 03.45 часов на 330 км автодороги «Пермь – Екатеринбург» (район Зеленого мыса) произошло ДТП с участием животного. Водитель а/м «ВАЗ – 21099» 28-летний житель г. Екатеринбурга, двигаясь в сторону г. Первоуральска со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, допустил наезд на лося, находящегося на проезжей части дороги.

В салоне автомобиля «ВАЗ – 21099» находилось трое молодых людей, водитель и пассажир заднего пассажирского сиденья не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате ДТП водитель скончался на месте аварии, пассажир заднего пассажирского сиденья доставлен в приемный покой с различными травмами. Пассажир переднего пассажирского сиденья был пристегнут, в ДТП не пострадал.

Со слов свидетельницы ДТП, двигавшейся на автомобиле перед а/м «ВАЗ – 21099», лось вышел на проезжую часть слева, перешел дорогу и остановился у отбойника. Женщина снизила скорость и за 100 метров до лося остановилась. Через несколько секунд увидела, как двигавшийся за ней а/м «ВАЗ – 21099», не снижая скорости, стал объезжать её по правой обочине, допустил наезд на лося, отбойник и съезд с проезжей части дороги.

Со слов друга водителя, погибший приобрел автомобиль в текущем месяце по договору купли – продажи. Минувшей ночью молодые люди катались по Екатеринбургу и решили проверить, «как ведет себя автомобиль на трассе».

В настоящее время установлено, что молодой человек, управлявший а/м «ВАЗ – 21099», водительского удостоверения не имеет, поскольку 12 июня текущего года был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1