Под Первоуральском внедорожник сбил велосипедиста

4 июля 2016 г. 17:04
2655
10
Под Первоуральском внедорожник сбил велосипедиста

Водитель Land Rover, которого обвинили в наезде на велосипедиста под Первоуральском, рассказал свою версию конфликта. По словам Михаила Трапезникова, он вместе с супругой возвращался домой в Екатеринбург с фестиваля "Чусовая России". По дороге у его жены, которая находится на 27-й неделе беременности, заболел живот.

– Я спешил отвезти беременную жену в больницу. Когда на Пермском тракте мы встали в пробку, я поехал в объезд через деревню. В деревне мы тоже встали. Я тогда решил объехать пробку по обочине. Это не понравилось жителям, и к нам под колёса выскочила толпа народа, около 20 человек. Стали ругаться, пинать машину. Чуть до драки не дошло. В итоге я сел в машину, надавил на газ и уехал. Велосипедиста, который ехал передо мной, я не видел. В тот момент я смотрел в сторону. Потом только понял, что переехал велосипед, но останавливаться не стал – спешил в больницу, – рассказал Е1.RU Михаил.

По его словам, возмущённые жители оторвали у машины госномер, разбили стекло, а также повредили ему самому руку.

– Я уже написал заявление в полицию на ущерб, также снял побои, – отметил Михаил Трапезников. – Что касается жены, то с ней всё хорошо, я её уже забрал из больницы.

Наезд Land Rover на велосипедиста очевидцы сняли на видео.

Никита, который ехал на велосипеде, пояснил Е1.RU, что пытался проехать к пешеходному переходу. Но делал это, по словам автоэксперта, с нарушением ПДД.

– На записи можно видеть, как велосипедист двигается по стороне дороги, предназначенной для встречного движения, в данном случае это является нарушением. Будь он за рулём автомобиля, ни у кого не возникло бы сомнений в этом. Кроме того, езда велосипедиста по обочине допускается лишь в случае, когда невозможно движение по правому краю проезжей части, – комментирует действия велосипедиста автоэксперт Дмитрий Ларионов.

В ГИБДД Е1.RU уточнили, что в ДТП никто не пострадал.

– Со слов очевидцев, велосипедист сам подставил свой велосипед под колёса Land Rover, чтобы перекрыть проезд. Но водитель автомобиля проигнорировал его действия. Сейчас на месте работают сотрудники розыска, которые устанавливают очевидцев. Также устанавливается водитель Land Rover, – отметили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик