Погиб первоуральский спортсмен

9 августа 2017 г. 10:46
5979
7
Погиб первоуральский спортсмен

«Пропустил удар и потерял сознание»: погибший в спортивном лагере 16-летний парень участвовал в спарринге.

По словам одноклубников, 16-летний Леонид давно занимался спортом, выступал на соревнованиях и регулярно проходил медицинские комиссии.

66.RU стали известны подробности трагедии, которая произошла накануне под Асбестом, в спортивном лагере «Заря». 8 августа здесь начались сборы команды молодых кикбоксеров из клуба «Бойцовская лига» Первоуральска. В составе клуба был и 16-летний Леонид М.

Олег, друг Леонида:

— Лёня занимался кикбоксингом с 2010 г. Он постоянно выступал на соревнованиях — как областных, так и всероссийских.

По словам друзей, Леонид как действующий спортсмен регулярно проходил медицинские осмотры, и если бы у него были обнаружены в состоянии здоровья какие-нибудь отклонения, до соревнований его бы не допустили.

Олег:

— На сборах в первый день решили провести спарринги. Во время одного из них Лёне после пропущенного удара по туловищу стало плохо.

Парень упал без сознания, его пытались откачать тренер и сотрудники лагеря, однако безрезультатно. Приехавшие медики лишь констатировали смерть молодого спортсмена. Точную ее причину установит судебно-медицинская экспертиза. Пока друзья погибшего предполагают, что Леонид мог умереть либо от разрыва внутренних органов, либо от сердечного приступа. И то, и другое могло случиться из-за пропущенного удара. Сейчас по данному факту проводит проверку следственный отдел по городу Асбесту СКР. Правоохранители опрашивают очевидцев и тренера спортсмена.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик